昨日は、マグロのお刺身を頂きました。
全然料理をしない(できない)私は、トレイからお皿へ移す時に、実に下手だと我ながらセンスの悪さに驚きました。@@;
赤身のお刺身を、茶系の濃い色のお皿にのせてしまいました。しかも、大皿に。
余白(茶?)がいっぱい。実に、美味しそうには見えない...^^;
急いで、別のお皿に、マグロちゃんを移しました。
今度は、刺身の量もお皿の大きさも気にしつつ、白いお皿にマグロをのせてみました。
これだ!ちゃんと、普通に見える。^^
切られたお刺身をお皿にのせるだけなのですが、こんなにセンスの要る作業なんだと気付きました。
釣りへ行って船の上で、マグロやカツオの刺身を食べる時は、まな板の上から食べちゃいますので、こんな時に駄目なんでしょうかね〜^^;
Top > スタッフBLOG:雑 記 > 盛り付けσ(^0^) のセンス
2010年08月19日
盛り付けσ(^0^) のセンス



『 にほんブログ村 沖縄情報 』
『人気ブログランキング』






上のリンクをクリックして頂くと、1日1回有効の投票が出来ます。
上東商事[公式]サイトはコチラから♪
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40254946
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40254946
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック