沖縄の不動産情報が見つかりますように(^▽^)o

西表島の住宅用地 139坪 更地   長浜アメリカン住宅




Top > スタッフBLOG:雑 記 > 肉を一切れ

2015年07月22日

肉を一切れ

久しぶりにステーキを焼いてみました。折角だから、美味しくなるように焼こうと思い、色々レシピを見ましたが、やっぱり塩コショウが一番かな〜。^^

DSC_2087.JPG
常温に戻した牛肉に塩を適量フリフリ。手で塩を伸ばし馴染ませて、それからコショウも馴染ませました。
片面をじっくり焼いて、ひっくり返すのは1度だけか〜。BBQを思い出しながら、もうひと手間掛けたいと思っていると、白ワインを発見。

肉汁が表面に染み出てきた頃を見計らってひっくり返しました。そして、炎は出ないように気を付け、白ワインを掛けると、と〜っても香ばしい。

ひっくり返して
10秒 レア
20秒 ミディアム
30秒 ウェルダン
を目安に、15秒で返しました。ちゃんと、ミディアム・レアになりました。^^

お味の方は、塩加減が少し強かったようですが、上出来でした。美味い♪
ほぼ料理をしない私ですが、たまにやるのも楽しい。誰もいない日の調理なので、失敗しても食べるのは自分。
って事で、気軽にお試しでした。次は人に出せるかな〜。^^



sun 応援クリックお願いします sun

沖縄不動産 にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 沖縄県情報へ

『 にほんブログ村 沖縄情報 』

『人気ブログランキング』

上がって〜上がって〜上がって〜 ブログランキングに参加しています。 上がって〜
上のリンクをクリックして頂くと、1日1回有効の投票が出来ます。



上東商事[公式]サイトはコチラから♪
上東商事 Official Site
   

posted by kei at 10:13 | Comment(0) | スタッフBLOG:雑 記



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。